Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark

Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Magerquark

2–3 EL Mineralwasser

3-4 Stiele Basilikum

Salz und Pfeffer

1 kleine rote Zwiebel

1 Zucchini (ca. 200 g)

je 1 Paprikaschote

2 (ca. 250 g) Hähnchenfilets

½ TL Öl

Edelsüßpaprika

1 EL Oliven (ohne Stein)

100 g Baguette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark und Mineralwasser verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Oliven zufügen und erhitzen. Mit dem Basilikumquark und Baguette servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010