Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark
Zutaten
150 g Magerquark
2–3 EL Mineralwasser
3-4 Stiele Basilikum
Salz und Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
1 Zucchini (ca. 200 g)
je 1 Paprikaschote
2 (ca. 250 g) Hähnchenfilets
½ TL Öl
Edelsüßpaprika
1 EL Oliven (ohne Stein)
100 g Baguette
Zubereitung
Quark und Mineralwasser verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Oliven zufügen und erhitzen. Mit dem Basilikumquark und Baguette servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 42 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate