Leichte Linsensuppe

Leichte Linsensuppe Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kasselerkotelett

250 g Tellerlinsen

250 g Möhren

400 g Steckrübe

6 Stiele Majoran

Salz

Pfeffer

1 EL Apfelessig

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Fleisch und Linsen waschen, in einen Topf geben und mit 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. 45-60 Minuten kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Nach 15 Minuten zu den Linsen geben. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nach 30 Minuten Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und zurück in die Suppe geben. Mit Majoran, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate