Leichte Zwiebelsuppe

Leichte Zwiebelsuppe Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Gemüsezwiebeln

1 Knoblauchzehe

½ Bund Thymian

1 EL Öl

1 Messerspitze Cayennepfeffer

4 TL Gemüsebrühe (instant)

100 ml trockener Weißwein

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

4 Scheiben (à 15 g) Meterbrot

50 g Käse (17 % Fett absolut)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin andünsten.

2

Cayennepfeffer darüberstäuben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wein zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen.

3

Je eine Brotscheibe hineinlegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate