Leichtes Hähnchen Coq au Vin
Zutaten
750 g Hähnchenfilet
150 g Schalotten
1 Knoblauchzwiebel
200 g Möhren
750 g Kartoffeln
2 EL (à 10 g) Olivenöl
1 EL (16 g) Tomatenmark
100 ml Rotwein
700 ml Geflügelsuppe (Instant)
Salz
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
je 3 Stiel(e) verschiedener Kräuter oder 2 EL Kräuter der Provence (z. B. Majoran, Thymian, Salbei, Petersilie, Oregano)
1-2 EL (à 6 g) Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch waschen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in schräge, dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln grob würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten anbraten. Restliche Zutaten zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. Zur Hälfte einkochen lassen. Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Kräuter zufügen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Coq au vin auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischen Kräuter garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 46 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate