Leichtes Hähnchen-Puszta-Gulasch
Zutaten
3 Zwiebeln
je 1 Paprikaschote
600 g Kartoffeln
800 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1-2 EL Mehl
250 g stückige Tomaten
500 ml Hühnerbouillon (Instant)
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Salz
Pfeffer
¼ Bund krause Petersilie
3 Stiele Majoran
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochenden Salzwasser garen. Öl in einen Topf erhitzen, Hähnchenfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Nach ca. 3 Minuten die Paprika und das Tomatenmark zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Tomatenstücken und Brühe auffüllen.
Aiwar dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Majoran hacken. Kartoffeln abgießen, mit der Petersilie bestreuen. Majoran zum Gulasch zugeben. Petersilienkartoffeln mit dem Gulasch auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 51 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate