Limetten-Joghurtcreme mit Minz-Apfelgelee
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Limette
300 g Vollmilchjoghurt
5 TL flüssigen Honig
150 g Schlagsahne
3 Stiele Minze
100 ml Apfelsaft
4 Dessertringe (à ca. 8 cm Ø)
Zubereitung
3 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Für die Creme Joghurt, 4 EL Honig und 3 EL Limettensaft verrühren.
3 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2–3 EL Joghurtmischung unterrühren. Alles unter den übrigen Joghurt rühren, ca. 15 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben. Je einen Dessertring auf einen Dessertteller stellen, die Joghurtmasse darin verteilen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.
Für das Gelee Minze waschen, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Apfelsaft, 50 ml Wasser und 1 EL Honig verrühren. Limettenschale und Minze unterrühren. Mischung langsam aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2 Blatt Gelatine ausdrücken, in der heißen Saftmischung auflösen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Geleemischung auf die Joghurtcreme verteilen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate