Linguine mit Brokkoli
Zutaten
1 Broccoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
180 g Linguine
Salz
2 EL Olivenöl
100 g Doppelrahmfrischkäse
Zucker
Chiliflocken
Zitronensaft
Zubereitung
1 Brokkoli (400 g) putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und fein würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
180 g Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten und salzen.
100 g Doppelrahmfrischkäse unterrühren und schmelzen.
Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser unter die Brokkoli-Frischkäse-Mischung rühren und aufkochen. Mit Salz, getrockneten Chiliflocken, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
Nudeln untermischen und mit Chiliflocken bestreut servieren.