Linguine mit Nussspinat

Linguine mit Nussspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Popeyes Wundermittel gibt Kraft nach einem langen Tag: Mit Knoblauch und getrockneten Tomaten aufgekocht, wird aus Blattspinat ein feines Sößchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Pck. (à 390 g) TK-Blattspinat mit Frischkäse

400 g schmale Bandnudeln (z. B. Linguine)

50 g Walnusskerne

75 g Parmesan (am Stück) oder vegetarischer Hartkäse

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Gefrorenen Spinat, 1⁄4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

2

Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Walnüsse grob hacken, Käse fein reiben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Mit Nüssen und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2017