Linguine mit Oliven-Petersilien-Salsa
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz, grober Pfeffer
2 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g grüne Oliven ohne Stein
3 EL Kapern (Glas)
100 ml gutes Olivenöl
Zubereitung
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Einige Oliven in dünne Ringe schneiden, beiseitestellen. Rest Oliven mit Petersilie und 2 EL Kapern mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren.
Zwiebel, Knoblauch, Olivenringe, übrige Kapern und Öl unterrühren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben, sofort mit der Salsa mischen. Wenn nötig, etwas Kochwasser unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate