Linguine mit Radicchio, Birnen und Walnüssen
Zutaten
2 Birnen
150 g Radicchiosalat
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
150 g Gorgonzolakäse
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
400 g Linguine Nudeln
100 g Walnusskerne
Zubereitung
Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Birnenwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Radicchio zugeben. Mit Brühe ablöschen. Milch zugießen. Gorgonzola zerbröseln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt warm halten
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Walnüsse und Nudeln mit in die Soße geben und kurz unterrühren. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 26 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate