Linguine mit Radicchio, Birnen und Walnüssen

Linguine mit Radicchio, Birnen und Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen

150 g Radicchiosalat

1 EL Öl

100 ml Gemüsebrühe

300 ml Milch

150 g Gorgonzolakäse

Salz

Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

400 g Linguine Nudeln

100 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Birnenwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Radicchio zugeben. Mit Brühe ablöschen. Milch zugießen. Gorgonzola zerbröseln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt warm halten

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Walnüsse und Nudeln mit in die Soße geben und kurz unterrühren. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate