Linguine mit Steinpilzsoße
Zutaten
30 g Steinpilze
1 Zwiebel
2 Kohlrabi
1 TL Margarine
1 EL Mehl
350 g Nudeln (z. B. Linguine)
½ (100 g) Becher "Verfeinern mit Finesse" (Du darfst; 11 % Fett, leichter als Crème fraîche)
Salz
¼ Bund Schnittlauch
Pfeffer
Zubereitung
Steinpilze in ca. 400 ml kaltem Wasser mindestens 1 Stunde einweichen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit 200 ml Einweichfond der Steinpilze unter Rühren aufgießen. Soße aufkochen und eventuell noch etwas Wasser zugeben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohlrabi in etwas gesalzenem Wasser 3-4 Minuten dünsten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. "Verfeinern mit Finesse" in die Soße rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steinpilze abtropfen lassen, eventuell halbieren. Schnittlauch und Steinpilze in die Soße geben und mit Nudeln und Kohlrabi anrichten
Wartezeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate