Linguine mit Thunfisch und Pinienkernen
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch im eigenen Saft
1 Bund Dill
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3 EL Pinienkerne
3 EL gutes Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Thunfisch, Dill und Zitronensaft zugeben. Vom Nudelwasser 1 Suppenkelle abschöpfen und zum Thunfisch gießen.
Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Thunfisch samt Flüssigkeit, Pinienkernen und Parmesan unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 834 kcal
- 34 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate