Linsensalat mit Pfifferlingen

Linsensalat mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

350 g Tellerlinsen

1 Glas (580 ml) Pfifferlinge

1 mittelgroße Zwiebel

200 g Räucherspeck

5 EL Öl, 1-2 TL klare Brühe

8–10 EL Balsamico-Essig

1-2 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Linsen in ca. 800 ml Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze 25–30 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Abtropfen lassen

3

Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl knusprig ausbraten

4

Zwiebel und Pfifferlinge kurz mit- braten. Mit 3⁄8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Essig, Senf und 3–4 EL Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Linsen daruntermischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen

5

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate