Makkaroni-Auflauf
Zutaten
3 Stiele Petersilie
20 g Butter
25 g Mehl
200 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Goudakäse
400 g Makkaroni
500 g Brokkoli
100 g Schinken
100 g Kirschtomaten
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen abzupfen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugeben und 3–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse reiben. Hälfte Käse und gehackte Petersilie in die Soße rühren
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Schinken in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken
Ovale Auflaufform (20 x 35 cm) fetten. Rand und Boden der Form mit Makkaroni auslegen. Hälfte der Béchamel über die Nudeln gießen. Mais abtropfen lassen. Gemüse und Schinken vermengen und in die Mitte geben. Übrige Soße darübergießen und mit Rest Käse bestreuen
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate