Makkaroni-Auflauf mit Ratatouillegemüse

Makkaroni-Auflauf mit Ratatouillegemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Makkaroni

Salz

Pfeffer

1 Zucchini

1 Aubergine

4 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

250 g Tomaten

50 g Pecorino (Stück; ersatzweise Parmesan)

200 g Schmand, 150 ml Milch

5 Eier (Gr. M)

1 Bund/Töpfchen Basilikum

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 4 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Erst portionsweise die Auberginenscheiben von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und dann Zucchini im heißen Bratfett kurz andünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pecorino fein reiben. Pecorino, Schmand, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Bis auf 1 EL unter den Eierschmand rühren.

5

Runde Auflaufform (ca. 21 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. Nudeln kreisförmig darin verteilen und dabei in der Mitte Platz fürs Gemüse lassen. Gemüse einschichten. Eiermilch über den Auflauf gießen.

6

Mozzarella zerzupfen, darauf verteilen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Rest Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015