Makkaroni-Broccoli-Auflauf
Zutaten
350 g Makkaroni
Salz
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Erdnusskerne
50 g Mandelkerne mit Haut
5 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
100 g Schlagsahne
3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50-75 g Goudakäse
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Broccolistiele nicht wegwerfen, sondern schälen und klein würfeln, damit sie die gleiche Garzeit wie die Röschen haben.
Broccolistiele und -röschen in kochendem Salzwasser zugedeckt 4-5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Salz von den Erdnüssen etwas abreiben. Erdnüsse und Mandeln sehr grob hacken. 4 ofenfeste Föörmchen oder 1 große Form fetten. Nudeln und Broccoli darin verteilen. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Zwiebel, Knoblauch und Parmesan unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eiermilch über den AUflauf gießen. Gouda darüberreiben. Mandeln und Erdnüsse daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 41 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate