Makkaroni a la Szegediner Bolognese

Makkaroni a la Szegediner Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pasta-Fans aufgepasst! Die Szengediner-Bolognese verleiht deinen Nudeln einen echten Geschmackskick und wird schnurstracks zum neuen Lieblingsgericht.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

4 EL Tomatenmark

300 ml Gemüsebrühe

1 Dose (520 ml)mildes Weinsauerkraut

400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)

1 Bund Schnittlauch

200 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Sauerkraut zufügen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nudeln abgießen, ca. 100 ml Nudelwasser dabei auffangen und zur Bolognese geben. Nudeln und Bolognese auf Tellern anrichten. Saure Sahne glattrühren und als Kleckse daraufgeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate