Makkaroni mit Pilzsoße

Makkaroni mit Pilzsoße Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Steinpilze

Salz

200 g Champignons

150 g Pfifferlinge

3 Schalotten

400 g Makkaroni

2 EL Butter oder Margarine

250 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Champignons und Pfifferlinge säubern und eventuell kleiner schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Steinpilze abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.

2

Pilze hacken. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Champignons, Pfifferlinge und gehackte Steinpilze zugeben, braun anbraten.

3

Pilzflüssigkeit und Sahne angießen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4

Mit der Soße auf vier Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate