Makkaroni mit Pilzsoße
Zutaten
10 g Steinpilze
Salz
200 g Champignons
150 g Pfifferlinge
3 Schalotten
400 g Makkaroni
2 EL Butter oder Margarine
250 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Champignons und Pfifferlinge säubern und eventuell kleiner schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Steinpilze abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.
Pilze hacken. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Champignons, Pfifferlinge und gehackte Steinpilze zugeben, braun anbraten.
Pilzflüssigkeit und Sahne angießen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Mit der Soße auf vier Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate