Mallorquinisches Hähnchen
Zutaten
100 g Zwiebeln
2-4 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1/2-1 Töpfchen Basilikum
1 kleiner Zweig Rosmarin
3-4 Stiele Thymian
1 (ca. 1,3 kg) Hähnchen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL Hühnerbrühe (Instant)
75 g Oliven
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Kräuter waschen, hacken. Hähnchen in 8-10 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Teile im heißen Öl kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitdünsten. Mit Tomaten (mit Saft) und 1/8 l Wasser ablöschen. Tomaten zerkleinern. Aufkochen, Brühe, Zitrone und Kräuter einrühren. Alles zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren
Oliven nach 30 Minuten zufügen, abschmecken. Dazu paßt Reis oder Brot
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 52 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate