Mandel-Crêpes mit marinierten Erdbeeren und Vanillecreme
Zutaten
20 g Butter
75 g Mehl
1 EL Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
3 Stiele Minze
500 g Erdbeeren
1 EL Erdbeer-Aufstrich
2 EL Orangenlikör
4 EL Mandelblättchen
300 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt
½ Päckchen Soßenpulver
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Minze waschen und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Hälfte der Erdbeeren mit Erdbeeer-Aufstrich, Minzstreifen und Likör marinieren. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Pfanne portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. 1 Teelöffel Mandeln und 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden und zu Ende backen. Rest Teig ebenso abbacken. Joghurt und Soßenpulver verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und die unmarinierten Erdbeerstücke nacheinander unterheben. Pfannkuchen zu Vierteln einschlagen und mit der Creme füllen. Marinierte Erdbeeren und gefüllte Crêpes anrichten und mit Minze verzieren
20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate