Mandel-Hähnchen mit Broccoli

Mandel-Hähnchen mit Broccoli Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmati-Wildreismischung

Salz

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

3 EL Mehl

50 g Mandelblättchen

2 EL Öl

500 g Brokkoli

15 g Butter oder Margarine

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch erst in 2 Esslöffel Mehl, dann in Ei und anschließend in Mandeln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Schlagsahne unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Petersilie in die Béchamel-Soße geben und unterrühren. Fleisch, Reis, Broccoli und Béchamel-Soße anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate