Mandelforelle mit Zucchinigemüse

Mandelforelle mit Zucchinigemüse Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Forellen

Salz

4 EL Mehl

4 EL Öl

500 g Zucchini

120 g Butter

Kräuterpfeffer (gibt`s fertig zu kaufen)

50 g Mandelblättchen

Dill und Estragon zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin portionsweise bei schwacher Hitze rundherum ca. 15 Minuten braten. Warm stellen.

2

In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 20 g Butter erhitzen und die Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Kräuterpfeffer würzen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.

3

Restliche Butter aufschäumen lassen. Forelle mit dem Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten. Mandelblättchen über die Forelle streuen und mit Butter begießen. Mit einem Dill-Estragon-Sträußchen garnieren.

4

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate