Marinierte Hähnchenunterkeulen

Marinierte Hähnchenunterkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Pinienkerne

2 Basilikum

2 Knoblauchzehen

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

150 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Saft von ½ Zitrone

8 Hähnchenunterkeulen

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und kleiner schneiden. Pinienkerne, Basilikum und Knoblauch fein pürieren, Käse zufügen, Öl nach und nach zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

2

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine weite Auflaufform geben. Pesto darauf verteilen. Keulen darin wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen

3

Hähnchenkeulen mit dem Pesto im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Grill des Backofens einschalten und die Keulen nochmals ca. 5 Minuten grillen. Keulen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate