Marinierte Schweinekoteletts
Zutaten
2 TL Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone
4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
2-3 EL Öl
2 Bund Lauchzwiebeln
5 mittelgroße Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Bunten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Von einer Zitronenhälfte den Saft auspressen. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit zerstoßenem Pfeffer und Zitronenschale einreiben.
Öl darüberträufeln und mindestens zwei Stunden marinieren lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Viertel entkernen und würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
Koteletts abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen und in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite vier bis sechs Minuten kräftig braten. Herausnehmen. Mit Salz würzen und warm stellen.
Knoblauch im Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Tomaten unterheben und drei bis fünf Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Koteletts und Gemüse anrichten.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 37 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate