Marinierte Zucchini mit Schafskäse
Zutaten
Personen
2 Zucchini
Salz
2 EL Weißweinessig
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
4 Stiele frischer Thymian
100 g Schafskäse
grober Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Heiße Zucchinischeiben in die Marinade geben und darin abkühlen lassen.
2
Schafskäse grob zerbröckeln. Thymian waschen. Blättchen abzupfen. Zucchinischeiben auf 4 Teller verteilen. Schafskäse und Thymian darüberstreuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu passt italienisches Stangenweißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal