Marinierte Zucchini mit Schafskäse

Marinierte Zucchini mit Schafskäse Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

Salz

2 EL Weißweinessig

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

4 EL Olivenöl

4 Stiele frischer Thymian

100 g Schafskäse

grober Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Heiße Zucchinischeiben in die Marinade geben und darin abkühlen lassen.

2

Schafskäse grob zerbröckeln. Thymian waschen. Blättchen abzupfen. Zucchinischeiben auf 4 Teller verteilen. Schafskäse und Thymian darüberstreuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu passt italienisches Stangenweißbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal