Marinierter Spargelsalat mit Tomate, Rauke, Frisee und Oliven
Zutaten
Personen
1 rote Zwiebel
500 g grüner Spargel
100 g kleine Tomaten
2 EL Sonnenblumenöl
60 g Oliven
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Obstessig
100 g Frisée-Salat
70 g Rucola
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in lange dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten Tomaten, Zwiebel und Oliven dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Salat und ausgekühlten Spargel auf Tellern anrichten
2
20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate