Marinierter Spargelsalat mit Tomate, Rauke, Frisee und Oliven

Marinierter Spargelsalat mit Tomate, Rauke, Frisee und Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

500 g grüner Spargel

100 g kleine Tomaten

2 EL Sonnenblumenöl

60 g Oliven

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

4 EL Obstessig

100 g Frisée-Salat

70 g Rucola

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in lange dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten Tomaten, Zwiebel und Oliven dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Salat und ausgekühlten Spargel auf Tellern anrichten

2

20 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate