Mariniertes Kotelett mit Linsensalat

Mariniertes Kotelett mit Linsensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Bund Thymian

100 g Butter

Saft von 1 Zitrone

Salz

200 g Puy-Linsen

150 g Möhren

200 g Knollensellerie

¼ Porree (Lauch)

¼ Bund Petersilie

5 EL Sonnenblumenöl

2 EL Zucker

2 EL Balsamico-Essig

100 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1 TL flüssigen Honig

2 cl Whiskey

4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter, Zitronensaft und ca. die Hälfte des Thymians mit einer Gabel gründlich vermengen, mit Salz würzen.

2

Buttermischung als länglichen runden Streifen auf ein Stück Folie geben. Einrollen, dabei zu einer festen Rolle formen. Kalt stellen.

3

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Sellerie darin anbraten, Zucker darüberstreuen, karamellisieren. Mit Essig und Brühe ablöschen. Porree, Petersilie und Linsen untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Restlichen Thymian, Honig, Whiskey, Pfeffer und 1 EL Öl miteinander verrühren. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten kräftig anbraten.

6

Kurz vor Ende der Bratzeit mit der Marinade bestreichen. Linsensalat, Fleisch und Buttermischung auf Tellern anrichten, mit restlichem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate