Marrokanisch gefüllte Tomaten zu Lammkoteletts

Marrokanisch gefüllte Tomaten zu Lammkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Bund Petersilie

1 unbehandelte Zitrone

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Zwiebel

6 EL Olivenöl

gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

8 Lammkoteletts

8 Strauchtomaten (à ca. 100 g)

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone heiße waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen

2

Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft, -schale, Petersilie, Zwiebelwürfel und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kicherbsen dazugeben und unterrühren

3

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 2 Minuten Knoblauch dazugeben

4

Inzwischen Tomaten waschen, Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken und unter den Kichererbsensalat mischen. Tomaten mit Salat füllen. Koteletts und Tomaten auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate