Matjes-Baguettebrötchen mit Äpfeln und Currycreme
Zutaten
200 g Schmand
1 TL Curry
Salz
schwarzer Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
4 Matjesfilets
½ Bund Dill
2 (ca. 100 g) Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 Baguettebrötchen
Beeren
Zubereitung
Schmand und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Matjes in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
Äpfel waschen, trocken tupfen, mit einem Apfelkernausstecher entkernen. Äpfel in dünne Ringe schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit Currycreme bestreichen.
Apfelringe, Matjes und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Dill und rosa Beeren bestreuen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate