Matjes mit Gnocchi-Bohnen-Pfanne
Zutaten
200 g Bohnen
Salz
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g) Bohnenkerne
1 große Zwiebel
2 EL Öl
600 g Gnocchi (Kühlregal)
je einige Stiel(e) Oregano, Salbei und Basilikum
4 doppelte Matjesfilets
schwarzer Pfeffer
4 EL Basilikum-Pesto
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Tiefgefrorene Bohnen in wenig Salzwasser 3-5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Weiße Bohnen ebenfalls abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Gnocchi darin unter häufigem Wenden goldbraun braten. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest hacken. Matjes mit den Kräutern bestreuen. Zwiebel zu den Gnocchi geben, 1-2 Minuten mitbraten.
Bohnen zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto darüberträufeln. Matjes mit den Gnocchi servieren. Mit beiseite gelegten Kräutern und Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 29 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate