Maxi-King-Dessert
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Wer den Schokoriegel aus dem Kühlregal liebt, ist bei unserem Maxi-King-Dessert goldrichtig: Nussnougat, Sahne, Karamell und Nüsse werden easy ins Glas geschichtet und sorgen in Kombination für den charakteristischen Geschmack. Mit dieser schnellen Dessert-Idee wirst du garantiert zum Nachtisch-King!
Und für Backfans ist unsere Maxi-King-Torte garantiert etwas. Die beliebte Süßigkeiten-Torte überzeugt, genau wie dieses Dessert im Glas, mit einem flüssigen Karamellkern, knackiger Schoki und Nuss. Einfach himmlisch gut!
Zutaten
100 g Nussnougatcreme
1-2 EL Milch
400 ml Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
200 g Karamellsoße
40 g gehackte Haselnüsse
100 g Vollmilchschokolade
4 Maxi-King-Riegel
Zubereitung
Nussnougatcreme und Milch in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen, sodass sie flüssiger wird. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Alle Zutaten mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Gläser verteilen: Erst Nussnougatcreme, dann geschlagene Sahne, Karamellsauce und zum Schluss gehackte Haselnüsse. Je nach Größe der Gläser Schichtung wiederholen.
Für das Topping Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen. Löffelweise auf den Haselnüssen verteilen.
Schokoriegel halbieren und je 2 Hälften in die noch weiche Schokolade drücken. Maxi-King-Dessert 1 Std. kalt stellen
Nährwerte
Pro Person
- 1167 kcal
- 16 g Eiweiß
- 73 g Fett
- 112 g Kohlenhydrate
Karamellsoße aus dem Supermarkt ist praktisch, wenn mal wenig Zeit zum Vorbereiten bleibt. Meist ist mir das Fertigprodukt aber zu süß, daher versuche ich einen Vorrat an selbst gemachter Karamellsoße im Kühlschrank zu haben. Die gelingt in nur 10 Minuten und kann bis zu 4 Wochen lang aufbewahrt werden.
Küchenhelfer für Maxi-King-Dessert
Hübsche Dessertgläser machen das Maxi-King-Dessert zum Hingucker. Wer beim Schichten sauber arbeiten möchte, greift am besten zu Spritzbeuteln - damit lassen sich Nougatcreme, Sahne und Karamellsoße ordentlich einfüllen.