Mediterraner Bohnensalat mit Thunfisch und Kapern
Zutaten
Personen
300 g Grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Dose(n) (à 425 ml) Riesenbohnen
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch
2 rote Zwiebeln
4 EL Balsamessig
3-4 TL grober Senf
4 EL Olivenöl
10–12 Oliven
1 EL Kapern
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Zubereitung
1
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2
Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abgießen und grob zerzupfen. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden.
3
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Kapern mit der Salatsoße mischen, ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Dazu passt Baguette oder Gegrilltes.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate