Mediterraner Bohnensalat mit Thunfisch und Kapern

Mediterraner Bohnensalat mit Thunfisch und Kapern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Grüne Bohnen

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Dose(n) (à 425 ml) Riesenbohnen

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch

2 rote Zwiebeln

4 EL Balsamessig

3-4 TL grober Senf

4 EL Olivenöl

10–12 Oliven

1 EL Kapern

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Zubereitung

1

Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

2

Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abgießen und grob zerzupfen. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden.

3

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Kapern mit der Salatsoße mischen, ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Dazu passt Baguette oder Gegrilltes.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate