Merry Mixed Pickles
Die Mixed Pickles machen sich toll als kleines Extra zum Abendbrot, zu Raclette oder Fondue.
Zutaten
300 g Möhren
4 kleine Zwiebeln
3 rote Paprika
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
1 l Weißweinessig
125 ml Wasser
350 g Zucker
4 EL Senfkörner
4 Gewürznelken
3 EL Salz
Zubereitung
Möhren schälen, längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Blumenkohl waschen, in Röschen vom Strunk schneiden. Weißweinessig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Gewürznelken und Salz aufkochen. Blumenkohl und Paprika zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten darin garen. Möhren und Zwiebeln ca. 10 Minuten vor Garzeitende zugeben. Gemüse in 8 saubere Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen, mit Sud übergießen und verschließen. Ca. 4 Monate haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 267 kcal
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate