Merry Mixed Pickles

Merry Mixed Pickles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Mixed Pickles machen sich toll als kleines Extra zum Abendbrot, zu Raclette oder Fondue.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

300 g Möhren

4 kleine Zwiebeln

3 rote Paprika

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

1 l Weißweinessig

125 ml Wasser

350 g Zucker

4 EL Senfkörner

4 Gewürznelken

3 EL Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Blumenkohl waschen, in Röschen vom Strunk schneiden. Weißweinessig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Gewürznelken und Salz aufkochen. Blumenkohl und Paprika zugedeckt bei ­schwacher Hitze ca. 20 Minuten darin garen. Möhren und Zwiebeln ca. 10 Minuten vor Garzeitende zugeben. Gemüse in 8 saubere Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen, mit Sud übergießen und verschließen. Ca. 4 Monate haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 267 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020