Minestrone mit Hähnchen
Zutaten
100 g Grüne Bohnen
1 mittelgroße Möhre
200 g Brokkoli
5 Tomaten
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
60 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
1 TL Öl
1 TL Tomatenmark
2 TL Hühnerbrühe (instant)
2-3 Stiele Petersilie
2 TL Pesto (Glas)
Zubereitung
Gemüse und Zwiebel putzen bzw. schälen und waschen. Bohnen in Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten garen. Möhre in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Brokkolistiele schälen und würfeln.
Tomaten grob, Zwiebel fein würfeln.
Nudeln in ca. 1 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Filet waschen, trocken tupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Filet darin pro Seite 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel mitdünsten. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. 3/4 l Wasser, Brühe, Möhre, Brokkoli und Tomaten zugeben.
Aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Petersilie waschen und trocken schütteln. In Streifen schneiden. Bohnen und Nudeln abgießen. Hähnchen herausheben und würfeln. Mit Nudeln und Bohnen wieder in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie darüberstreuen, mit Pesto servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 26 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate