Minestrone mit Hähnchen

Minestrone mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Grüne Bohnen

1 mittelgroße Möhre

200 g Brokkoli

5 Tomaten

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer

60 g Nudeln (z.B. Orecchiette)

1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet

1 TL Öl

1 TL Tomatenmark

2 TL Hühnerbrühe (instant)

2-3 Stiele Petersilie

2 TL Pesto (Glas)

Zubereitung

1

Gemüse und Zwiebel putzen bzw. schälen und waschen. Boh­nen in Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten garen. Möhre in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Brokkolistiele schälen und würfeln.

2

Tomaten grob, Zwiebel fein würfeln.

3

Nudeln in ca. 1 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

4

Filet waschen, trocken tupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Filet darin pro Seite 1–2 Mi­nuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel mitdünsten. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. 3/4 l Wasser, Brühe, Möhre, Brokkoli und Tomaten zugeben.

5

Aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

6

Petersilie waschen und trocken schüt­teln. In Streifen schneiden. Bohnen und Nudeln abgießen. Hähnchen herausheben und würfeln. Mit Nudeln und Bohnen wieder in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Petersilie darüberstreuen, mit Pesto servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2010