Mini-Burger mit Rote Bete-Dressing und Speck

Mini-Burger mit Rote Bete-Dressing und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Bete

100 g Salat-Mayonnaise

1 TL Sahne Meerrettich

1-2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

½ Zwiebel

2 Scheiben Toastbrot

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL Senf

Edelsüßpaprika

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

1 EL Öl

1 Apfel

Saft von ½ Zitrone

2–3 Blätter Eisbergsalat

12 Mini Brötchen (à ca. 25 g)

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Zubereitung

1

Für das Dressing rote Bete klein schneiden. Mayonnaise, Sahne-Meerrettich, rote Bete und Olivenöl in einem hohen Rührbecher fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing kalt stellen.

2

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Toast ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hack, Zwiebelwürfel, Ei, ausgedrücktes Toast und Senf verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Aus der Hackmasse 12 kleine Hack-Patties (ca. 8 cm Ø) formen.

4

Speck in eine warme Pfanne legen, erhitzen und darin unter Wenden kross auslassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Patties darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

5

Herausnehmen und warm halten.

6

Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stifte schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln und in 12 Stücke zupfen

7

Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stifte schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln und in 12 Stücke zupfen

8

Mini Brötchen waagerecht halbieren. Auf die Unterseite 1 TL Dressing geben. Nacheinander mit Salat, Apfel, Hack-Pattie und Speck belegen. Nochmals je ca. 1 TL Dressing auf den Speck geben und mit dem Brötchendeckel abschließen. Mit einem Holzspießchen befestigen und sofort servieren. Übriges Dressing dazureichen

9

Mini Brötchen waagerecht halbieren. Auf die Unterseite 1 TL Dressing geben. Nacheinander mit Salat, Apfel, Hack-Pattie und Speck belegen. Nochmals je ca. 1 TL Dressing auf den Speck geben und mit dem Brötchendeckel abschließen.

10

Mit einem Holzspießchen befestigen und sofort servieren. Übriges Dressing dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate