Mini-Burger mit Rote Bete-Dressing und Speck
Zutaten
50 g Bete
100 g Salat-Mayonnaise
1 TL Sahne Meerrettich
1-2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL Senf
Edelsüßpaprika
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
1 EL Öl
1 Apfel
Saft von ½ Zitrone
2–3 Blätter Eisbergsalat
12 Mini Brötchen (à ca. 25 g)
Zubereitung
Für das Dressing rote Bete klein schneiden. Mayonnaise, Sahne-Meerrettich, rote Bete und Olivenöl in einem hohen Rührbecher fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing kalt stellen.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Toast ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hack, Zwiebelwürfel, Ei, ausgedrücktes Toast und Senf verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Aus der Hackmasse 12 kleine Hack-Patties (ca. 8 cm Ø) formen.
Speck in eine warme Pfanne legen, erhitzen und darin unter Wenden kross auslassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Patties darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
Herausnehmen und warm halten.
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stifte schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln und in 12 Stücke zupfen
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Stifte schneiden oder hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schütteln und in 12 Stücke zupfen
Mini Brötchen waagerecht halbieren. Auf die Unterseite 1 TL Dressing geben. Nacheinander mit Salat, Apfel, Hack-Pattie und Speck belegen. Nochmals je ca. 1 TL Dressing auf den Speck geben und mit dem Brötchendeckel abschließen. Mit einem Holzspießchen befestigen und sofort servieren. Übriges Dressing dazureichen
Mini Brötchen waagerecht halbieren. Auf die Unterseite 1 TL Dressing geben. Nacheinander mit Salat, Apfel, Hack-Pattie und Speck belegen. Nochmals je ca. 1 TL Dressing auf den Speck geben und mit dem Brötchendeckel abschließen.
Mit einem Holzspießchen befestigen und sofort servieren. Übriges Dressing dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate