Mini-Schweinenacken-Rouladen mit Käse und Burrata-Tomatensalat

Mini-Schweinenacken-Rouladen mit Käse und Burrata-Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 5 Stiele Petersilie

200 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

12 Schweine-Nackensteaks (à ca. 60 g)

Pfeffer

24 (ca. 120 g) Pancetta

500 g rote + grüne Tomaten

4 Stiele Basilikum

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

250 g Mozzarella Burrata-Käse

etwas Zitronensaft zum Beträufeln

evtl. Zitronenspalten und Lorbeerblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Petersilie waschen und trocken tupfen, Blätter abzupfen. Pecorino in 24 Stücke schneiden. Steaks trocken tupfen und halbieren. Flach klopfen und mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Pancetta darauflegen.

2

Je ein Stück Pecorino und Petersilienblätter daraufgeben. Fleisch darumlegen, zu Päckchen formen und mit einem Holzspieß fest stecken.

3

Für den Salat Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.

4

Burrata zerzupfen. Tomaten, Basilikum und Burrata mit der Vianigrette vermengen.

5

Fleischpäckchen mit Salz würzen. In Grillschalen legen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 3–4 Minuten grillen. Mit Zitronensaft beträufeln, anrichten und eventuell mit Zitronenspalten und Lorbeer garnieren.

6

Salat in Schälchen anrichten, mit Pfeffer bestreuen und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 970 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 74 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate