Minz me up Zucchinisuppe
Schnippeln, kochen, pürieren, würzen: So fix holt man sich Grün auf den Teller. Und was passiert mit den Überbleibseln? Aus Zitrone, Joghurt und Minze einfach einen leckeren Dip zubereiten.
Zutaten
800 g Zucchini
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
3-4 EL Olivenöl
¾ l Bio-Gemüsebrühe
4 Stiele Minze
100 g Sahnejoghurt
½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zucchini, Schalotten und Knoblauch putzen bzw. schälen und klein schneiden. Peperoni waschen und in Ringe schneiden (nach Belieben entkernen und einige Ringe zum Verzieren beiseitelegen). 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Schalotten, Knoblauch und Peperoni darin ca. 3 Minuten andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Minze waschen, Blätter (bis auf ein paar zum Verzieren) in die Suppe geben. Suppe vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei 2 EL Joghurt untermixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenschale, Rest Joghurt, nach Belieben beiseitegelegter Peperoni und Minze anrichten. 1 – 2 EL Öl darüberträufeln. Dazu schmecken geröstete Weizentortillas oder dünnes Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate