Möhren-Hähnchen-Pfanne mit Sprossen
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
2 EL Sesamöl
3–5 EL Sojasoße
Zucker
Salz
Pfeffer
800 g Möhren
250 g Mungobohnenkeimlinge
½ TL Gemüsebrühe (instant)
6-7 Stiele Basilikum
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl, 3 EL Sojasoße und 2 TL Zucker verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
Möhren schälen, waschen und quer halbieren. Möhrenhälften erst längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch mit der Marinade in der Pfanne bei starker Hitze rundherum 3–4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Möhren hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
150 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln.
Fleisch und Keimlinge unterheben und kurz darin erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und unterheben. Die Hähnchenpfanne mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten.
Dazu schmeckt Vollkorn- oder Basmatireis.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 36 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate