Möhren-Hähnchen-Pfanne mit Sprossen

Möhren-Hähnchen-Pfanne mit Sprossen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

2 EL Sesamöl

3–5 EL Sojasoße

Zucker

Salz

Pfeffer

800 g Möhren

250 g Mungobohnenkeimlinge

½ TL Gemüsebrühe (instant)

6-7 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl, 3 EL Sojasoße und 2 TL Zucker verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.

2

Möhren schälen, waschen und quer halbieren. Möhrenhälften erst längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.

3

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch mit der Marinade in der Pfanne bei starker Hitze rundherum 3–4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Möhren hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

4

150 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln.

5

Fleisch und Keimlinge unterheben und kurz darin erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und unterheben. Die Hähnchenpfanne mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten.

6

Dazu schmeckt Vollkorn- oder Basmatireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010