Möhren-Ingwer-Suppe mit Nordseekrabben
Zutaten
800 g Möhren
1 Zwiebel
80 g Ingwerknolle
1 EL Butter
1 Currypulver
1 l Gemüsebrühe
¼ Bund Schnittlauch
100 g Nordseekrabbenfleisch
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten, mit Curry bestäuben. Möhrenstücke zufügen, ebenfalls andünsten. Ingwer zufügen und mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf wenige Spitzen, in grobe Röllchen schneiden. Krabbenfleisch waschen und trocken tupfen. Suppe pürieren, Sahne zugießen und nochmals kurz pürieren. Krabbenfleisch hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und -spitzen garnieren bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate