Möhren-Ingwer-Suppe mit Nordseekrabben

Möhren-Ingwer-Suppe mit Nordseekrabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Möhren

1 Zwiebel

80 g Ingwerknolle

1 EL Butter

1 Currypulver

1 l Gemüsebrühe

¼ Bund Schnittlauch

100 g Nordseekrabbenfleisch

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten, mit Curry bestäuben. Möhrenstücke zufügen, ebenfalls andünsten. Ingwer zufügen und mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen

2

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf wenige Spitzen, in grobe Röllchen schneiden. Krabbenfleisch waschen und trocken tupfen. Suppe pürieren, Sahne zugießen und nochmals kurz pürieren. Krabbenfleisch hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und -spitzen garnieren bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate