Möhrencremesuppe mit Lachsschinken
Zutaten
400 g Möhren
1 Zwiebel
1 kleine Kartoffel
1 EL Butter
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 EL Mandelblättchen
1 Stiel Petersilie
4 Scheiben Lachsschinken (ohne Fettrand)
125 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Kartoffel und Möhren darin andünsten.
Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Je 2 Scheiben Lachsschinken aufeinanderlegen, aufrollen und in Röllchen schneiden.
Sahne halbfest schlagen. Gemüse in der Brühe pürieren. Die Hälfte der Sahne und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten. Je einen Klecks geschlagene Sahne daraufgeben, Schinkenröllchen und Mandeln daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate