Überbackenes Sauerkraut mit Möhren und Lachsschinken
Zutaten
1 Möhre (150 g)
Salz
1 TL Öl
200 g Sauerkraut
100 ml Gemüsebrühe (instant)
10 g Röstzwiebeln
Pfeffer
getrockneter Majoran
30 g Lachsschinken ohne Fettrand
30 g Goudakäse
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Möhre schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser acht Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut darin andünsten. Brühe zugießen und das Sauerkraut fünf Minuten kochen.
Möhre auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zum Sauerkraut geben. Röstzwiebeln zugeben, mit Pfeffer und Majoran abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben. Lachsschinken darauflegen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) acht bis zehn Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate