Überbackenes Sauerkraut mit Möhren und Lachsschinken

Überbackenes Sauerkraut mit Möhren und Lachsschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Möhre (150 g)

Salz

1 TL Öl

200 g Sauerkraut

100 ml Gemüsebrühe (instant)

10 g Röstzwiebeln

Pfeffer

getrockneter Majoran

30 g Lachsschinken ohne Fettrand

30 g Goudakäse

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhre schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser acht Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut darin andünsten. Brühe zugießen und das Sauerkraut fünf Minuten kochen.

2

Möhre auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zum Sauerkraut geben. Röstzwiebeln zugeben, mit Pfeffer und Majoran abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben. Lachsschinken darauflegen und mit Käse bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) acht bis zehn Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate