Gnocchi-Salat mit Rauke, Tomaten und Lachsschinken in Senfvinaigrette

Gnocchi-Salat mit Rauke, Tomaten und Lachsschinken in Senfvinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kirschtomaten

100 g Rucola

1 Packung (400 g) Gnocchi (italienische Kartoffelklößchen; Kühlregal)

1 (ca. 40 g) Schalotte

3 EL Weißwein-Essig

1 TL (7 g) Senf

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

3 EL (à 10 g) Öl

8 Scheiben (à 10 g) Lachsschinken ohne Fettrand

3 TL ( à 3 g) Linsensprossen

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, trocken tupfen und eventuell Stielenden kürzen. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Essig, Senf und Schalotte verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Schinkenscheiben halbieren. Alle Zutaten mischen und ca. 5 Minuten marinieren. Auf Tellern anrichten, mit Linsensprossen garnieren

2

5 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate