Grünkohlgemüse mit Paprika zu Lachsschinken
Zutaten
200 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
100 g Grünkohl
1 rote Paprika (150 g)
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL (à 15 g) Cremefine zum Verfeinern
1 TL mittelscharfer Senf
schwarzer Pfeffer
30 g Lachsschinken
Zubereitung
Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Grünkohl gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 8-10 Minuten goldbraun braten.
Die letzten 3 Minuten Paprika mitgaren, herausnehmen. Im Bratfett Grünkohl und Zwiebel andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Cremefine mit Senf verrühren. Kartoffeln und Paprika zum Grünkohl geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsschinken darauf verteilen. Mit Senfcreme servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate