Möhrenpfanne mit Putenfilet

Möhrenpfanne mit Putenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)

500 g Putenfilet

2 EL Öl

50 ml Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Koriander

1 EL Erdnusskerne

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 240 g) Kichererbsen

1 EL Erdnussbutter

150 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen, schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, längs halbieren und waschen, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratfett Möhren, Zwiebel und Knoblauch anbraten. 750 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren.

3

Bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, trocken tupfen. Mit 50 ml Öl und Erdnüssen in einem Universalzerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

4

Porree und Erdnussbutter zur Pfanne geben und nochmals ca. 5 Minuten garen. Fleisch und Kichererbsen zur Pfanne geben und alles noch einmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto und saure Sahne verrühren, dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate