Mole Poblano - Pute in Schokoladensoße
Zutaten
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
75 g Zartbitter-Kuvertüre
Salz
schwarzer Pfeffer
1–2 TL Tabasco
750 g Putenbrustfilet
20 g Sesamsaat
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Tomate waschen, putzen, Stielansatz herausschneiden und auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise leicht einschneiden. Tomate mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abschrecken und Haut abziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 6 Minuten andünsten. Nach ca. 4 Minuten Tomaten und Brühe dazugeben. Kuvertüre raspeln, in die Brühe geben, erhitzen und unter Rühren auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig abschmecken
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Soße mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 48 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate