Mulligatawny Soup (Indische Currysuppe mit Hähnchen, Apfel und Mango)
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 Stange Porree (Lauch)
2 Möhren
1 (ca. 600 g) Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
2 EL Butter
3 TL Curry
750 ml Hühnerbrühe
200 ml Weißwein
1 Apfel
½ Mango
200 ml Kokosmilch
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen
Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und die Hälfte Gemüse darin glasig dünsten. Mit Currypulver bestäuben, mit Brühe und Wein ablöschen, Hähnchenbrust zugeben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen
Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Hähnchenbrust aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, durch ein nicht zu feines Sieb streichen
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch, übriges Gemüse, Mango- und Apfelstücke in die Suppe geben und weitere ca. 7 Minuten garen. Kokosmilch und Sahne unterrühren, nochmals aufkochen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu serviert James einen Sherry, very dry
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate