Mulligatawny Soup (Indische Currysuppe mit Hähnchen, Apfel und Mango)

Mulligatawny Soup (Indische Currysuppe mit Hähnchen, Apfel und Mango) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 Stange Porree (Lauch)

2 Möhren

1 (ca. 600 g) Hähnchenbrust mit Haut und Knochen

2 EL Butter

3 TL Curry

750 ml Hühnerbrühe

200 ml Weißwein

1 Apfel

½ Mango

200 ml Kokosmilch

100 g Schlagsahne

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen

2

Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und die Hälfte Gemüse darin glasig dünsten. Mit Currypulver bestäuben, mit Brühe und Wein ablöschen, Hähnchenbrust zugeben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen

3

Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Hähnchenbrust aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, durch ein nicht zu feines Sieb streichen

4

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch, übriges Gemüse, Mango- und Apfelstücke in die Suppe geben und weitere ca. 7 Minuten garen. Kokosmilch und Sahne unterrühren, nochmals aufkochen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu serviert James einen Sherry, very dry

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate