Niedrigtemperatur: Schweinekoteletts mit geschmolzenen Tomaten

Niedrigtemperatur: Schweinekoteletts mit geschmolzenen Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweinekoteletts

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

2 rote Zwiebeln (à 80 g)

3 Knoblauchzehen

700 g kleine Tomaten

5 Stiele Thymian

150 ml Gemüsebrühe (instant)

Zucker

400 g Nudeln (z. B. grüne Tagliatelle)

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Fettrand und Sehnen abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1-2 Minuten unter starker Hitze anbraten.

2

Fleisch herausnehmen, auf ein Backblech geben, mit Bratsatz übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) 25-30 Minuten garen (evtl. nach 20 Minuten mithilfe eines Bratenthermometers die Kerntemperatur überprüfen, sie sollte 70 °C betragen.) Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen.

3

Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch zerdrücken. Tomaten waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.

4

Thymian waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Thymian grob hacken. Brühe angießen und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

5

Nudeln abgießen. Fleisch herausnehmen, mit geschmolzenen Tomaten und Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate