Niedrigtemperatur: Schweinekoteletts mit geschmolzenen Tomaten
Zutaten
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln (à 80 g)
3 Knoblauchzehen
700 g kleine Tomaten
5 Stiele Thymian
150 ml Gemüsebrühe (instant)
Zucker
400 g Nudeln (z. B. grüne Tagliatelle)
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Fettrand und Sehnen abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1-2 Minuten unter starker Hitze anbraten.
Fleisch herausnehmen, auf ein Backblech geben, mit Bratsatz übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) 25-30 Minuten garen (evtl. nach 20 Minuten mithilfe eines Bratenthermometers die Kerntemperatur überprüfen, sie sollte 70 °C betragen.) Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch zerdrücken. Tomaten waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
Thymian waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Thymian grob hacken. Brühe angießen und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Nudeln abgießen. Fleisch herausnehmen, mit geschmolzenen Tomaten und Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 52 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate