Nudel-Salat mit Fleischwurst
Zutaten
400 g Nudeln
Salz, weißer Pfeffer
2-3 Möhren (ca. 250 g)
100 g Champignons
1/4-1/2 Eisbergsalat
2-3 Lauchzwiebeln
200 g Fleischwurst
2 EL Öl, 3-4 EL Essig
½ TL Brühe (Instant)
1 Prise Zucker
8 Oliven (z. B. schwarze)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren fein würfeln. Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Haut lösen und in Stifte schneiden
Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln und Möhren kurz mit andünsten. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Nudeln, Salat, Wurst und Oliven mit der Möhren-Zwiebel-Marinade mischen und kurz ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren
Getränk: Apfelsaft-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 21 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate