Nudel-Thunfisch-Salat mit Knoblauch-Mayonnaise
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
500 g Nudeln (z. B. Fussili)
Salz
500 g Brokkoli
2 Dose(n) (à 210 ml) Thunfisch in Öl
1 Glas (53 ml; 30 g Abtr.gew.) Kapern
250 g Salat-Mayonnaise
300 g Vollmilchjoghurt
1-2 Knoblauchzehen
Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zucker
1 Basilikum
150 g Kirschtomaten
50 g kleine schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Nudeln in kochendem Salwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
Eier abschrecken, pellen und achteln. Thunfisch und Kapern auf einem Sieb abtropfen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Mayonnaise drücken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Thunfisch etwas kleiner zupfen und mit den Kapern unter die Soße heben. Basilikum waschen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Soße geben. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Nudeln, Broccoli, Eier, Oliven und Tomaten in eine große Schüssel geben. Soße vorsichtig unterheben, nochmals abschmecken. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 23 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate