Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde

Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Nudeln

Salz und Pfeffer

200–250 g Rucola (Rauke)

3 Bund Petersilie (z. B. glatte)

4 Knoblauchzehen

3 Zitronen

¼ l Olivenöl

je 1 Glas (370 ml) Oliven (ohne Stein)

3 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)

50-100 g Pinienkerne

2 Paprika (z.B. gelb und rot)

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.

2

Rucola und Petersilie putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Bio-Zitronen heiß waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer zur cremigen Paste pürieren.

3

Zitronenschale und -saft unterrühren. Salsa abschmecken. Hälfte mit den Nudeln mischen.

4

Oliven und Thunfisch abtropfen. Oliven grob hacken. Pinienkerne rösten und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Alles und Rest Salsa unter die Nudeln mischen, abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011